+7 (343) 289-11-51
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
+7 (343) 288–70–74
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
27 октября 2008
На заводе Холдинга ПЕНОПЛЭКС в Кириши (Ленинградская область) запускается пятая линия по производству теплоизоляции из экструдированного пенополистирола.

Мощность очередной линии по производству теплоизоляции из экструдированного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС® составляет 300 000 кубических метров продукции в год. Линии с аналогичной мощность прежде уже были установлены Холдингом ПЕНОПЛЭКС на пермском, новосибирском и таганрогском заводах компании. К концу 1 квартала 2008 года суммарная производственная мощность всех линий Холдинга по выпуску теплоизоляции из экструдированного пенополистирола составила 1,8 млн. кубических метров в год. По сравнению с 1 кварталом 2007 года суммарная мощность производственных предприятий Холдинга ПЕНОПЛЭКС увеличившись на 134%.

Что дальше?

В планах компании к концу 2008 года выйти на совокупный объём выпуска 2,2 млн. кубических метров в год. Такой объем выпускаемой продукции будет полностью покрывать потребности российского рынка теплоизоляции из экструзионного пенополистирола, даже в пиковые месяцы потребления. По объему фактического производства и величине производственных мощностей Холдинг ПЕНОПЛЭКС является безусловным лидером среди производителей теплоизоляционных материалов из экструдированного пеноплистирола на территории России, стран СНГ и Восточной Европы.

Мощность второй линии по производству гидроизоляционных ПВХ мембран ПЛАСТФОИЛ составила 10 млн. квадратных метров гидроизоляции в год. С вводом новой линии суммарная мощность линий по производству ПВХ мембран удвоилась. Напомним, что запуск первой линии состоялся 26 ноября 2007 года, её мощность также составляет 10 млн. квадратных метров гидроизоляции в год. Объем инвестиций в проект на первоначальном этапе составил €15 млн.

Холдинг ПЕНОПЛЭКС в настоящий момент является единственным российским производителем данного материала. Необходимо отметить, что полимерные гидроизоляционные материалы способны заменить традиционные для России рубероид и наплавляемые битумные материалы. Их преимущество состоит в увеличении гарантийного срока службы обычной кровли до 30 лет. Реальный же срок службы полимерной кровли превышает 50 лет.

Кроме того, производственной площадке Холдинга в Кириши вводится в эксплуатацию оборудование для получения сырья для ПВХ мембраны ПЛАСТФОИЛ. Инвестиции в проект составили более €10 млн. До настоящего времени аналогичного комплексного производства гидроизоляционных ПВХ мембран и сырья для их получения в России не существовало. Запуск оборудования для производства сырья позволит Холдингу ПЕНОПЛЭКС контролировать качество выпускаемой продукции, оптимизировать временные и финансовые затраты на производственный процесс конечного продукта.