Малоэтажное строительство
+7 (343) 289-11-51
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
Гражданское строительство
+7 (343) 385-21-01
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
25 октября 2011

Paroc Group планирует инвестировать около 170 млн евро в реконструкцию и увеличение мощностей ранее действовавшего производства минеральной ваты ОАО "Изоплит" (Конаково). Об этом сообщает департамент территориальной и информационной политики Тверской области по итогам встречи губернатора региона А.Шевелева с представителями группы Paroc Group.

Планируется, что первая партия продукции нового предприятия будет выпущена уже в начале 2 квартала 2013 года.
Губернатор отметил, что правительство области готово принять участие в решении рабочих вопросов с энергетиками, транспортными службами. Глава региона подчеркнул, что Тверская область заинтересована в развитии инвестиционного проекта в Конаковском районе не только в экономическом, но и в социальном плане.

PAROC является одним из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции на основе базальтовых волокон. Более 65 лет компания производит и реализует теплоизоляционный материал для широкого спектра строительных и промышленных конструкций. Акционерный капитал Paroc Group принадлежит Banc of America Equity Partners Europe, Nordico, BG Kapital Ltd/Proxum Oy и менеджменту компании Paroc.

Производственные мощности компании расположены в Финляндии, Швеции, Польше и Литве. Официальные представительства Paroc распределены по 13 странам. Головной офис Paroc находится в городе Ванта, Финляндия. В компании работают 1 849 человек, из которых 40 % в Финляндии. Основным сырьём для материалов Paroc являются базальтовые породы. Расплавленная порода трансформируется в каменное волокно, которое является основой материала с высокими теплоизоляционными, огнезащитными и механическими характеристиками. Благодаря этому, материал отвечает самым высоким требованиям. Отслеживая запросы покупателей, Paroc постоянно обновляет ассортимент продукции и предлагает наиболее оптимальные решения на её основе.