Малоэтажное строительство
+7 (343) 289-11-51
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
Гражданское строительство
+7 (343) 385-21-01
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
06 апреля 2011

Новые разработки ROCKWOOL для реконструкции и нового строительства плоских кровель включают: РУФ Ламелла и Систему Руф Уклон.

РУФ Ламелла - это ламели, в которых волокна каменной ваты имеют ориентацию перпендикулярно лицевой поверхности, предназначенные для теплоизоляции плоской кровли с клеевым методом крепления. Продукт при сравнительно небольшой плотности имеет исключительные прочностные характеристики: прочность на растяжение перпендикулярно лицевым поверхностям более 100 кПа; предел прочности на сжатие не менее 60 кПа. Решение позволяет проводить монтаж теплоизоляции на криволинейных поверхностях, например, на куполообразных крышах. В проектах реконструкции плоских кровель с битумным гидроизоляционным слоем РУФ Ламелла может применяться без удаления старого гидроизоляционного ковра.

Система Руф Уклон предназначена для создания уклонов на плоской кровле и организации водоотведения. Принцип системы - использование плит переменной толщины в виде призм и клиньев. При помощи Руф Баттс Уклон на абсолютно плоской кровле можно создать коньки и ендовы, а также организовать водоотведение к внутренним водосточным воронкам.

Система слоистых кладок ROCKCAVITY и революционные облицовочные плиты Rockpanel – это новые решения ROCKWOOL для фасадов.

Отличительной особенностью системы слоистых кладок ROCKCAVITY является применение в ней специальных связей из нержавеющей стали, благодаря чему обеспечивается высокий уровень надежности и долговечности конструкции. Особая конструкция связей минимизирует возможные повреждения теплоизоляционных плит при монтаже, что гарантирует высокие теплотехнические характеристики на протяжении длительного срока.

Rockpanel – это единственный в мире материал на основе каменной ваты для декорирования вентилируемых фасадов многоэтажных и малоэтажных зданий с богатой гаммой оттенков и фактур (металлик, хамелеон, натуральное дерево). Такие характеристики инновационного продукта, как сохранение стабильности размеров вне зависимости от погодных и температурных условий, низкий вес плит – 8,4 кг/м2, возможность придания необычных форм, изгибов фасада, стабильность цвета окрашенных плит (не изменяется под воздействием солнечных лучей, обладает эффектом «анти-граффити»), возможность вырезания в материале рисунков и надписей, позволят реализовать самые смелые архитектурные и дизайнерские задумки.

Вырезные цилиндры RSG, разработанные специально для теплоизоляции газо- и дымоходов, благодаря точным геометрическим размерам позволят снизить себестоимость производства модульных стальных дымоходов типа «сэндвич» и сделать их пожаробезопасными.

Новое решение Industrial Batts Black для звукоизоляции внутренней поверхности воздуховодов, создания кассетных глушителей и акустических экранов, позаботится об акустическом комфорте. Уникальной особенностью плит из каменной ваты, покрытых стеклохолстом черного цвета, является возможность применения при скорости воздушного потока в 20 м/с.

Компания ROCKWOOL придерживается комплексного подхода к зданиям. Предлагаемые решения позволяют решать задачи, стоящие перед архитекторами и проектировщиками, и достигать высоких показателей функционирования здания.

Фотографии новых продуктов: http://ifolder.ru/22779888