Малоэтажное строительство
+7 (343) 289-11-51
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
Гражданское строительство
+7 (343) 385-21-01
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
11 сентября 2010

«30 августа в центре Омска сгорел цех по производству пенополистирола. В одноэтажном здании сгорела складированная в тюки готовая продукция – пенополистирольная плитка, повреждена кровля и потолочные перекрытия. Пожару была присвоена вторая категория. Предварительная причина возгорания - разряд статического электричества»

Это далеко не первый случай пожара в здании, где, в том или ином качестве, присутствует пенополистирол. (многочисленные жертвы в Перми в «Хромая Лошадь»)Ситуация с пожарной опасностью утепленных пенополистиролом объектов заставила насторожиться МЧС, а именно С.Шойгу, который весьма категорично высказался по этому поводу: «Пенополистерол запрещен к применению. Особенно на объектах, где есть, с одной стороны высокие риски, а с другой стороны, массовое пребывание людей»

Напомним, что минераловатная теплоизоляция изготовлена из базальтового волокна и поэтому является негорючим материалом (класс пожарной опасности «НГ»). Температура плавления волокон – более 1200 С0. Благодаря этим свойствам утеплитель используется в качестве противопожарных преград и огнезащиты. В случае возгорания в помещении, утепленном минплитой, основные конструкции здания будут защищены от воздействия огня, что увеличит возможность беспрепятственной эвакуации. Так же стоит отметить, что каменная вата не дымит, и не выделяет токсинов даже при нагревании.