Малоэтажное строительство
+7 (343) 289-11-51
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
Гражданское строительство
+7 (343) 385-21-01
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
10 июня 2010

7 июня 2010 года было подписано соглашение между компаниями ROCKWOOL и Лайнрок о приобретении компанией ROCKWOOL завода по производству теплоизоляции из каменной ваты ЗАО «Троицкий завод минераловатных плит».

 

Троицкий завод

Данная сделка рассматривается как взаимовыгодная представителями двух компаний.
Компания ROCKWOOL с учётом двух существующих заводов в России и строящегося нового завода ROCKWOOL в особой экономической зоне «Алабуга», удваивает количество заводов в России с двух до четырех. Географическое расположение производственных мощностей в крупнейших регионах страны усилит позицию ROCKWOOL как номер один на рынке каменной ваты, благодаря увеличению присутствия на рынках Урала, Сибири, Поволжья, а также Казахстана. Такое расширение сделает продукцию компании более доступной, сократит сроки поставок и повысит уровень сервиса для клиентов данных регионов.

Генеральный директор компании ROCKWOOL СНГ Ник Винс: «В результате мирового экономического кризиса рынок теплоизоляции в России упал более чем на 30% в 2009 году. Однако мы позитивно оцениваем долгосрочный потенциал российской экономики, которая по прогнозам экспертов к 2030 году станет самой сильной экономикой Европы. Уже сейчас мы видим признаки оживления. Фокус на инициативы в области энергоэффективности, несомненно, сделает экономику более конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов. На здания приходится более 40% потребления энергии. Увеличение производственных мощностей ROCKWOOL означает больше качественных энергоэффективных материалов в РФ».

Компания ROCKWOOL остановила свой выбор на заводе Лайнрок в Троицке, потому что увидела в лице ЗАО «ТЗМП» надежного и уверенно стоящего на ногах партнера, открытого к сотрудничеству и развитию, который зарекомендовал себя на рынке строительных материалов как производитель качественной теплоизоляции.

По словам председателя Совета директоров ЗАО «ТЗМП» Андрея Беленцова, такое сотрудничество между ведущими игроками рынка обеспечит условия для повышения производственной и логистической эффективности и предоставить лучший сервис для клиентов со стороны двух компаний.

Завод расположен в городе Троицк Челябинской области. Производительность завода составляет 30 000 тон в год. В конце июня 2010 года предприятие будет остановлено на 2 недели для технического переоснащения производства, установки дополнительного оборудования и внедрения технологии Rockwool. Начало производства продукции Роквул в городе Троицк намечено на середину июля. Планируется, что на новом заводе ROCKWOOL будет трудоустроено 270 человек.