+7 (343) 289-11-51
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
+7 (343) 288–70–74
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
08 июля 2009

Теплоизоляция ISOVER KT 40-AL успешно прошла испытания на стабильность теплотехнических показателей в металлокаркасных конструкциях быстровозводимых зданий.

По результатам испытаний НИИСФ вынес заключение о том, что теплоизоляционный материал ISOVER KT 40-AL зарекомендовал себя как долговечный и может быть рекомендован для применения в металлокаркасных конструкциях быстровозводимых зданий производственного и складского назначения серий "Спайдер-В" и "Кондор" производства компании РУУККИ РУС и их аналогов.

Объектом исследования, проведенного НИИСФ, являлось здание серии "Спайдер-В" производства РУУККИ РУС, построенное 5 лет назад в Калужской области. Для проведения испытаний был выбран февраль 2009 г. – месяц наиболее показательный с точки зрения воздействия на конструкцию неблагоприятных погодных явлений (частые перепады температуры, высокая влажность, осадки).

В процессе натурного обследования оценивалось общее состояние конструкции и целый ряд характеристик материала ISOVER KT 40-AL: внешний вид, цвет, запах, качество сцепления волокна с каширующим слоем, наличие деформаций.

Помимо этого, из различных элементов конструкции были взяты пробы утеплителя, которые затем тестировались в лаборатории НИИСФ по теплотехническим и физико-механическим характеристикам: сжимаемость, упругость, теплопроводность, влажность.
Таким образом, испытания НИИСФ еще раз подтвердили высокое качество и надежность минеральной ваты на основе стекловолокна ISOVER.