+7 (343) 289-11-51
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
+7 (343) 288–70–74
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
04 марта 2009
В январе-феврале 2009 года «Троицкий завод минераловатных плит» произвел первые 500 кубометров опытной продукции на этапе тестирования производства в ходе пуско-наладочных работ.

С начала года на технологической линии (поставщик компания FRYDLANTSKE STROJIRNY Rasl & Syn A.O., Чехия) отрабатываются технологические режимы производства всей линейки минераловатной теплоизоляции под маркой LINEROCK, используемой для утепления кровли и фасадов зданий, производства стеновых и кровельных панелей типа «сэндвич». Технологическая линия мощностью 300 тысяч кубометров продукции в год будет работать в тестовом режиме весь первый квартал 2009 года.

С выходом на проектную производительность новой линии суммарная мощность двух предприятий Группы компаний «Минплита» ― ЗАО «Завод Минплита» и «Троицкого завода минераловатных плит» ― составит порядка миллиона кубических метров качественной теплоизоляции в год под брендом LINEROCK (ЛАЙНРОК).

«Первые сотни кубометров продукции, выпущенные на новой линии в Троицке в январе и феврале, по качеству соответствуют нашим ожиданиям, ― прокомментировал ситуацию председатель совета директоров Группы компаний «Минплита» Андрей Беленцов. ― В конце марта нынешнего года мы рассчитываем сертифицировать ее на соответствие техническим условиям завода-изготовителя и требованиям пожарной безопасности. Начать отгрузку с нового предприятия мы планируем во втором квартале 2009 года».

Географически выгодное расположение «Троицкого завода минераловатных плит» определяет широкие возможности для его перспективного развития. Производственная площадка обеспечена всеми инфраструктурными возможностями. В непосредственной близости к предприятию расположена электроподстанция с большим запасом свободных мощностей, а также все коммуникации, в том числе оптико-волоконная линия и газопровод.

Завод находится на пересечении крупнейших авто- и железнодорожных транспортных магистралей, а всего в трех километрах от него на границе с Казахстаном расположен крупнейший таможенный пункт.