+7 (343) 289-11-51
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
+7 (343) 288–70–74
Звоните с 09:00 до 18:00 или пишите
11 ноября 2008
С 5 по 7 ноября 2008 года в Москве прошла XXV конференция «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности». На мероприятии обсудили насущные вопросы энергосбережения: ежегодный рост энергопотребления в городе составляет 5-7%.

По словам руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгения Склярова, столица потребляет ежегодно около 33 миллионов тонн условного топлива. При этом потенциал энергосбережения в Москве составляет 30-35% от существующего уровня. Благодаря энергосберегающим мероприятиям можно сэкономить 11 миллионов тонн условного топлива в год. Как отметил Евгений Скляров, около 50% энергоресурсов столицы расходуют граждане. Поэтому именно бытовой сектор имеет наибольший потенциал энергосбережения.

Взамен подходящей к завершению в этом году целевой программы по энергосбережению на 2009-2013 годы разработана новая программа. Документ предусматривает активное вовлечение населения в процесс экономии энергии. Для этого будет проводиться информирование об энергосберегающих решениях: лампах, приборах учета, более экономичном бытовом оборудовании, теплоизоляции.

Информационная кампания по энергосбережению действует и в настоящее время. С августа этого года на улицах Москвы, в прессе и Интернете можно увидеть призыв утеплять дома и сберегать тем самым до 90% энергии на отопление. Кроме того, в рамках кампании работает сайт www.beregiteplo.ru . Он рассказывает о потерях энергии и тепла в России, эффективных способах их сокращения и опыте строительства энергоэффективных зданий в Европе и РФ. Совет утеплять здания принадлежит мировому лидеру в области производства теплоизоляции из каменной ваты – компании ROCKWOOL.

Организаторами конференции «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности» выступили Департамент топливно-энергетического хозяйства г. Москвы и некоммерческое партнерство «АВОК».